Проведение семинаров по восстановлению семейных связей (ВСС) в г. Минске, Республика Беларусь


(26-29 мая 2015 года)


Генеральный директор Центра розыска и информации Российского Красного Креста (ЦРИ РКК) Михайлова Иоланта Витольдовна и специалист по розыску ЦРИ РКК Василий Шуркин совместно с представителями московской делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) Андреем Нечаем, Лейлой Энеевой и Марком Мауэрером с 26 по 29 мая 2015 г. участвовали в круглом столе по восстановлению семейных связей (ВСС) в г. Минске, Республика Беларусь. В круглом столе также участвовали представители служб розыска национальных обществ Белоруссии, Украины и Молдовы, а также делегации МККК в Украине и Донецкого регионального отделения Красного Креста.

На семинарах была подробно освещена деятельность национальных обществ Красного Креста и МККК по восстановлению семейных связей.

Особенный акцент был сделан на восстановлении семейных связей граждан Украины, выехавших из зоны конфликта на юго-востоке страны, с их родственниками, оставшимися в этой зоне.

Были обсуждены и приняты трансграничные процедуры по ВСС при утере связи в зоне конфликта в Украине и приоритетные направления в сфере миграции граждан.

Участники встречи посетили Национальное общество Красного Креста Республики Беларусь.

Возврат к списку